Наша работа основана на доверии. Доверие складывается из хорошего обслуживания, правильных решений и уверенности в том, что мы знаем своих клиентов. Поэтому мы задаём различные вопросы. Только так мы можем дать хороший совет и предложить банковские услуги, соответствующие потребностям.

Но некоторые вопросы мы задаём и по другим причинам. Мы – социально ответственное предприятие. Банки должны соблюдать отечественные и международные законы, в том числе те, которые призваны поставить заслон отмыванию денег и экономическим преступлениям.

Мы задаём вопросы, когда Вы становитесь нашим клиентом, а затем регулярно обращаемся ко всем клиентам с просьбой обновить данные.

Мы не всегда можем оказывать услугу

В редких случаях, когда мы не можем получить от клиента достаточно информации, нам не разрешается предоставлять ему услугу. Подробнее об обязанностях банка и сопутствующих вопросах можно прочитать.

Какие вопросы мы задаём?

Мы просим проверить свои контактные данные, а также уточняем гражданство, страну рождения и страну налоговой резидентности. Вдобавок к личным данным мы интересуемся местом работы, финансовым положением, происхождением денег, поступающих в наш банк и пр.

Кроме того, мы должны выяснить, являетесь ли Вы, кто-либо из членов Вашей семьи или из близких сотрудников политически значимым лицом (PEP – politically exposed person), чья роль в обществе обусловливает повышенное внимание.  

Мы рассматриваем все данные как конфиденциальную информацию.

Для обновления клиентских данных имеются следующие возможности:

Связаться с нашей круглосуточной службой поддержки клиентов можно по телефону +372 628 3300 или написав письмо info@luminor.ee.

Общие условия Luminor

(*) лицо, обладающее государственным бэкграундом