30 ноября Luminor запустит В Эстонии новый интернет‑банк и заменит все карточки новыми карточками VISA.

«Это очень большое и экстраординарное технологическое изменение для наших клиентов и сотрудников, – сказал исполнительный директор Luminor Эркки Раазуке. «По сути, мы открываем новый банк более чем для 100 000 клиентов. Помимо открытия нового интернет‑банка и веб‑сайта, мы также обновляем нашу основную банковскую систему, в которой мы храним все наши данные. Что ещё более важно, мы переводим на эту новую платформу всех наших клиентов».
 
Сотрудничество с клиентами чрезвычайно важно для таких больших изменений. Мы призываем всех клиентов прочитать информацию, которую мы выслали в сентябре, и изучить более подробную информацию на наших веб‑сайтах для частных клиентов и бизнес‑клиентов. Кроме того, в продукты, услуги и прейскурант Luminor будут внесены дополнительные изменения, которые также вступят в силу 30 ноября.
 
Руководитель отдела розничных банковских услуг в эстонском подразделении Luminor Танель Ребане, пояснил, что новые банковские карточки рассылаются клиентам по почте, и поэтому очень важно, чтобы люди обновляли свою контактную информацию и, прежде всего, свой почтовый адрес. «Частные клиенты могут сами обновить свои контактные данные в интернет‑банке. Бизнес‑клиентам необходимо для изменения данных послать нам банковское сообщение или позвонить в службу поддержки клиентов», – уточнил он.
 
Контактные данные должны быть проверены и обновлены до 9 октября.
 
Ребане добавил, что бизнес‑клиенты также должны проверить, есть ли у них личный номер пользователя для доступа в интернет‑банк с 30 ноября. «Невозможно будет входить в новый интернет‑банк с номером пользователя компании. Впредь каждому потребуется персональный номер пользователя. Ещё есть время подписать договор о пользовании интернет‑банком, но мы не рекомендуем откладывать это на последний момент, потому что могут возникнуть длинные очереди», – подчеркнул он.
 
Речь идёт о запуске совершенно новой банковской платформы, на которую будут перенесены все данные клиентов. Поэтому с 27 по 29 ноября большинство услуг Luminor периодически будут недоступны. Более подробную информацию о сроках закрытия и последующего открытия доступа к услугам мы предоставим в начале ноября.
 
Новый интернет‑банк предложит клиентам лучший пользовательский опыт. Он имеет обновлённый дизайн и лучше приспособлен к потребностям клиентов. В новом интернет‑банке для входа в систему можно использовать решения Smart‑ID и Mobiil‑ID, а также ID‑карту и новый калькулятор кодов.
 
Текущее мобильное приложение банка с 30 ноября будет недоступно. Новое приложение выйдет в начале 2021 года. До появления нового приложения мы просим клиентов на различных устройствах пользоваться интернет‑банком.
 
Мы также просим всех, у кого возникнут вопросы, сразу обращаться в службу поддержки клиентов через интернет‑банк, по электронному адресу info@luminor.ee или по телефону​ +372 628 3300.