3 июля банк Luminor продал свой рижский головной офис.

Инвесторы, которых представляла компания Colonna, приобрели объект недвижимости по адресу Skanstes 12 через покупку компании по управлению активами Skanstes 12 Ltd.
 
Частью сделки стал 10-летний договор аренды всего здания, который Luminor заключил на рыночных условиях. Сделка не оказала существенного финансового влияния на доходы и капитал Luminor.
 
Благодаря продаже головного офиса в Риге, Luminor сосредоточит внимание на основной деятельности и повысит гибкость своей расходной базы.
 
Сделке предшествовал процесс открытой продажи, к которому большой интерес проявили как местные инвесторы, так и инвесторы из Европы и США. В качестве консультантов Luminor в процессе продажи выступили Sorainen и Catella Corporate Finance.

Luminor – третий по величине поставщик финансовых услуг в странах Балтии, который имеет примерно один миллион клиентов, 17%-ную долю рынка вкладов и 21%-ную долю рынка кредитов. Luminor имеет капитализацию в объёме 20% в виде собственных основных средств первого уровня (CET 1), совокупный объём которых составляет 1,8 миллиарда евро. Цель банка Luminor – стать для своих клиентов лучшей финансовой экосистемой.