Банк Luminor открыл для своих клиентов инвестиционную платформу, которая подходит инвесторам с любым уровнем знаний. Легкое в обращении приложение Luminor Investor позволяет инвестировать в тысячи акций, облигаций и фондов. При этом начать инвестировать можно уже со 100 евро.

«Жители стран Балтии инвестируют в пять раз меньше, чем в среднем по ЕС. Частично это обусловлено сложностью процесса инвестирования. Но зачастую препятствием также является большая минимальная сумма, необходимая для начала инвестирования», – сказал руководитель отдела инвестиций и анализа рисков Luminor Антон Скворцов. «Наше решение помогает начать инвестировать всем, кто этого желает, независимо от опыта. Luminor Investor предлагает простую и понятную среду, позволяющую даже новичкам начать инвестировать и увеличивать свои сбережения. Положительным при этом является также малый размер минимальной инвестиции - начинать можно уже со 100 евро».

По словам Скворцова, опытные инвесторы также найдут инвестиционную платформу полезной благодаря доступу к финансовой информации компаний, новостям и историческим результатам. «Количество предоставляемых данных уникально для балтийского рынка, и они предоставляются бесплатно», – уточнил руководитель отдела инвестиций и анализа рисков Luminor.

В распоряжение клиентов предоставляется более чем 12 000 акций, 800 торгуемых на бирже фондов, 400 инвестиционных фондов и 1300 облигаций, которые прошли тщательный отбор, чтобы исключить сложные финансовые инструменты. «Мы приложили много труда, чтобы платы за сделки были также четко видны, понятны и сравнимы. Желаем предоставить инвесторам четкий обзор того, за что они платят», – сказал Скворцов.

Приложение Luminor Investor работает на всех смарт-устройствах. Для использования самой мощной инвестиционной платформы в странах Балтии, созданной в сотрудничестве со скандинавскими партнерами, откройте инвестиционный счет на странице luminor.ee/ru/investor.