Наблюдательный совет Luminor назначил Йонаса Эрикссона финансовым директором и членом правления Luminor. Первый день Йонаса Эрикссона в Luminor – 1 мая 2019 года.

«Мы очень рады приветствовать Йонаса в руководстве Luminor. Его внушительный опыт работы во многих ключевых сферах финансового сектора, а также тонкое понимание стратегии, вопросов регулирования и рынков капитала делают его очень ценным участником руководящей группы», – сказал глава банка Luminor Эркки Раазуке.
 
Эрикссон сказал, что он взволнован такой возможностью. «Осознание того, что я вступаю в должность в крупнейшем региональном банке с опытной командой менеджеров, обладающей навыками и решимостью сделать Luminor превосходным как по отношению к его клиентам, так и в финансовом плане, захватывает и обещает увлекательную работу на ближайшие годы», – сказал Эрикссон.
 
Йонас Эрикссон совсем недавно занимал должность генерального директора финтех-стартапа Procensus, базирующегося в Лондоне. До этого Йонас 7 лет проработал в Swedbank на различных руководящих должностях, таких как руководитель отдела стратегий/сделок по слиянию и поглощению, глава казначейства и руководитель группы продуктов. До этого Йонас почти 10 лет практиковал свои навыки на рынках капитала, занимаясь в основном фондовым анализом и работая на такие компании как JP Morgan и Credit Suisse.

Luminor является третьим по величине поставщиком финансовых услуг в странах Балтии, удерживая долю рынка в размере 16% в сегменте депозитов и 22% – в сегменте кредитов. Число клиентов Luminor составляет около одного миллиона человек. Общий объем капитала Luminor достигает 1,8 млрд евро, и коэффициент достаточности капитала первого уровня CET1 составляет 18%. Концепция Luminor – стать для своих клиентов лучшей финансовой экосистемой!