В начале месяца Luminor первым из эстонских банков запустил новое и простое платёжное решение для интернет‑магазинов. В ситуации, когда коммерция находится в тяжёлом положении, и с каждым днём всё больше людей приходят за покупками в интернет, Luminor решил протянуть руку помощи местным предпринимателям и оставить бесплатный доступ к порталу э‑торговли до конца августа.

Особенностью решения Luminor, основанного на принципах Open Banking является то, что интернет‑магазины заключают контракт только с одним банком, а вести расчёты могут со всеми покупателями, независимо от того, в каком банке они являются клиентами. Решение позволяет начинающим интернет‑магазинам запускать торговлю намного быстрее, чем при использовании метода банковских ссылок, который требует отдельных соглашений с каждым банком.

«Теперь, когда мы отказались от взимания платы за услугу до конца августа, это будет серьёзной альтернативой и для уже существующих интернет‑магазинов», – сказал Яан Сибул, продакт‑менеджер Luminor. «Мы хотим поддержать онлайн‑продавцов в сложной ситуации и надеемся сэкономить драгоценное время и деньги для всех компаний, занимающихся электронной торговлей. Конечно, компании, которые уже присоединились к решению электронной коммерции Luminor, также будут иметь право на льготу».
 
Решение принимает платежи от владельцев счетов Luminor, Swedbank, LHV и SEB в любой из стран Балтии, а акцептирует также карточки VISA и MasterСard. В ближайшее время будут добавлены платежи и от Citadel.
 
Решение от Luminor не сложно и с технической точки зрения, поскольку в дополнение к API‑интерфейсу, его можно с помощью плагинов подключить к таким популярным платформам электронной коммерции, как Opencart, Shopify или WooCommerce. Скоро появятся плагины для платформ электронной коммерции Magento и Prestashop.
 
Бесплатное предложение действует при обороте онлайн‑магазина до 100 000 евро в месяц. При суммах, превышающих этот предел, будет взиматься стандартная плата за обслуживание. Подключиться к услуге и зарегистрироваться можно на веб‑сайте Luminor.