Luminor создан в период, когда единственное что является постоянным – это перемены. Это – банк нового поколения, который учитывает местный стиль жизни и существующие здесь бизнес-модели. Мы объединим опыт Северных стран с навыками местных работников, которые хорошо знают наши рынки и потребности клиентов.

Наш путь начинается с того, что мы осмелились всё упростить. Наша любознательность заставляет нас менять будущее к лучшему. Наша целевая группа – местные предприятия, а также предприимчивые, активно действующие в финансовом мире люди.

Мы соединим опыт Nordea и DNB со знаниями местных работников. Благодаря этому мы хорошо знаем местные рынки и потребности своих клиентов. Мы стремимся обслуживать все группы клиентов, но прежде всего, сосредоточимся на малых и средних предприятиях, а также на состоятельных частных клиентах.

В странах Балтии мы являемся третьим по величине поставщиком финансовых услуг с рыночной долей вкладов 16% и долей кредитов 23%. В нашей клиентской базе 1,3 миллиона клиентов, команда состоит из 3000 специалистов.

Наши ценности

Считаем важной тесную связь как со своими клиентами, так и с услугами. В работе нас воодушевляют:

любознательность, которая заставляет нас менять будущее к лучшему;

сотрудничество – мы ценим работу в команде и ставим цели команды выше своих личных целей;

целеустремлённость, которая придаёт нам силы быть инициативными и действовать.

Название Luminor объединяет в себе две наши самые заметные черты.

Корень слова lumin в переводе с латыни означает свет. Именно свет мы стремимся нести своим клиентам и предприятиям, а также общинам и государствам, где мы живём и действуем. То есть мы стремимся быть надёжным партнёром, который указывает путь в будущее.

Вторая часть нашего названия nor указывает на сильные корни нашей организации в банках Северных стран.

Два этих свойства объединены в одном названии, ставшем путеводной звездой как для наших клиентов, так и для нас самих. В этом объяснение и суть нашей торговой марки.