Вопросы и ответы

Какие меры вы принимаете в связи с COVID-19?

Мы предприняли комплексные меры для защиты своих работников и клиентов и предотвращения распространения вируса: мы предусмотрели возможности удаленной работы, запретили поездки, собрания и встречи и применяем дополнительные санитарные меры в наших офисах и центрах обслуживания клиентов (ЦОК).

Для предотвращения распространения вируса COVID-19 просим Вас пользоваться цифровыми каналами! 

Частный клиент: как пользоваться цифровыми каналами?
Эстония, Латвия и Литва объявили о введении чрезвычайного положения. Что это значит?

Введение чрезвычайного положения помогает правительствам быть лучше подготовленными и более эффективно разрешать сложившуюся ситуацию – в данном случае касающуюся распространения вируса. Мы следуем всем инструкциям и рекомендациям для содействия этому и для защиты своих работников и клиентов и продолжаем оказывать свои услуги.

Повлияла ли данная ситуация на банковские услуги, связанные с карточками или платежами?

Данная ситуация не повлияла на услуги, связанные с карточками или платежами. Мы просим своих клиентов пользоваться удаленными услугами, поскольку в конторах мы оказываем только критически важные банковские услуги, которые не могут быть оказаны удаленно. К таким услугам относятся, например, предоставление доступа в интернет-банк, совершение платежей, изменение лимитов и подписание необходимых документов. Но мы можем заверить вас, что мы готовы предоставлять вам исчерпывающие консультации по телефону или видеосвязи – будь то о жилищных кредитах, прочих кредитах или инвестициях.

Что должны предпринять клиенты банка?

Мы советуем всем следовать рекомендациям, данным нашим органом здравоохранения: тщательно мойте руки с мылом, держитесь на расстоянии от людей, пользуйтесь одноразовыми салфетками и оставайтесь дома, если вы больны. Также мы призываем людей отдавать предпочтение пользованию удаленными услугами, а не посещению наших ЦОК, и расплачиваться карточкой (лучше всего бесконтактной), а не наличными деньгами.

Вы ограничиваете свою деятельность?

Мы внесли изменения в организацию нашей работы и по максимуму используем возможности удаленной работы. Часы работы наших ЦОК остались прежними, но там мы оказываем только те услуги, которые не могут быть оказаны удаленно, и мы призываем своих клиентов пользоваться цифровыми услугами. Мы будем действовать исходя из того, как будет развиваться ситуация, и в соответствии с рекомендациями и инструкциями соответствующих органов. Мы будем держать наших клиентов в курсе происходящего.

Рекомендуете ли вы запастись наличными деньгами?

Услуги, связанные с карточками и платежами, доступны как обычно, поэтому нет необходимости предпринимать какие-либо действия касательно наличных денег. Напротив: мы рекомендуем отдавать предпочтение пользованию нашими цифровыми услугами и совершению платежей с помощью карточек, а не посещению ЦОК и использованию наличных денег.

Как работает ваша телефонная служба поддержки, и как вы предоставляете консультации?

Мы работаем как обычно и рады предоставлять консультации нашим клиентам, когда они в них нуждаются. У нас есть дополнительный персонал, работающий в нашей телефонной службе поддержки, поэтому все звонящие клиенты непременно будут проконсультированы.

Есть ли какие-либо изменения по части услуг?

Мы предоставляем полный спектр повседневных банковских услуг, но просим своих клиентов по мере возможности пользоваться удаленными услугами. Также оказание некоторых услуг может занимать больше времени, чем обычно. Но мы готовы предоставлять вам исчерпывающие консультации по телефону или видеосвязи – будь то о жилищных кредитах, прочих кредитах или инвестициях.

Как мне получить новую банковскую карточку?

Закажите новую банковскую карточку через интернет-банк. Выберите способ доставки почтой, на ваш домашний адрес, а не в один из наших ЦОК.

Внесены ли какие-либо изменения в условия страхования?

В данные условия не были внесены изменения. Если у вас есть вопросы, прочтите действующие условия, которые можно найти на нашем сайте.

Что мне следует учитывать при посещении одного из ваших ЦОК?

Мы рекомендуем взвесить возможность использования наших удаленных каналов прежде, чем идти в наш ЦОК. Если это невозможно, то при посещении ЦОК сохраняйте дистанцию как минимум один метр от наших сотрудников и других клиентов.

Изменились ли часы работы ваших ЦОК?

Часы работы наших ЦОК остались прежними. Уточняйте часы работы онлайн по адресу luminor.ee/ru/set-kontor, поскольку ситуация может измениться. 

Ваши банкоматы работают в обычном режиме?

Да. Часы работы наших банкоматов не изменились. Однако учитывайте, что банкоматы часто находятся в магазинах или торговых центрах, которые могут менять свои часы работы. Уточняйте часы работы того магазина или центра, в котором находится банкомат, на сайте соответствующего магазина или центра, чтобы убеждаться, что не произошло никаких изменений. В связи с этим информация о часах работы банкоматов, опубликованная на нашем сайте, может быть некорректна.

Что насчет запланированных консультационных встреч?

Мы отменяем все встречи, которые не критичны для подписания документов. Все консультационные встречи будут проведены по видеосвязи или по телефону.